Нужна подзарядка? В путь…

Как часто бывает, что работа засасывает нас. Дни сменяются быстро, но уже не радует утро и вечер. То ли скучно, то ли не хватает чего-то… Мы просто задыхаемся в офисной рутине.

Каждый ищет из этой ситуации свой выход. Однако ученые пришли к интересному выводу. Оказывается, есть понятие «жизненная батарейка» — то есть некий источник нашей энергии. Так вот, для того, чтобы зарядить ее нужны вовсе не алкоголь или наркотики, а новые ощущения. Когда человек либо пробует новое блюдо, либо видит новые места, либо просто что-то новое узнает, он подпитывается энергией и просто фонтанирует новыми идеями. С девизом «Скуке и офису бой! Мы против сидячей работы!» мы с мужем отправились на этот уикенд в Одесскую область, а получили столько впечатлений, как будто объездили пол-мира. Но обо всем по-порядку.

Итак, ночь в поезде прошла как обычно. Сонно и без приключений. Вкусно позавтракав бутербродами в поезде, запив их, казалось, самым вкусным чаем в мире, мы вышли на перрон и сели в маршрутку на Затоку. Это небольшой поселок городского типа в Одесской области. Зачем мы туда ехали? Там море…

Итак, наблюдая пейзажи за окном маршрутки, мы, наконец, добрались до моря. Немного расстраивала погодка. Ночью прошел дождь и на улицах виднелись лужи. Но не обращая внимания на эти неурядицы, мы стремглав бросились к синему, соленому, бесконечному и глубокому Черному морю. Пробежав по холодному песочку, доскакали до моря… Да уж, вода не то, что холодная, а ледяная. Прошло пол-часа. Обсудив, что мы приехали сюда на море и отсупать не намерены, мы все-таки окунулись. Кричать я начала еще под водой, однако вынырнув, успокоилась и решила, что вода не такая уж ледяная. Зато как было приятно стоять на солнышке и греться. Покупавшись до обеда, мы собрались и поехали в Белгород-Днестровский.

Это один из старейших городов мира, ему около 2500 лет. Кроме того, в нем есть очень большая крепость, которую мы очень хотели увидеть. Доехав на маршрутке до центра, мы пошли уже пешком до крепости. Солнце жарило нещадно. Неудивительно, 12 часов дня, как никак. Но мы же упорные, мы шли и шли. И вот, этот монолитный гигант прямо перед нами.

Читая про крепость, я не представляла насколько она большая. Гуляли мы по ней около 2 часов. Слов было мало. В основном возгласы типа «О! Глянь!», «Ого» и т.д.

Мы даже умудрились пострелять из арбалета

и увидеть как стреляет пушка.

Хотя точнее было бы сказать услышать. От выстрела у нас заложило уши. Не обращая внимания на таблички «Опасно», мы залезли на вершину крепости и пошли вдоль нее.


Было страшно, но здорово. А еще, мы видели наверное самый красивый и обширный вид на лиман. Казалось, он бесконечен.

Нафоткавшись и чуть подустав мы пошли обратно.

Опять же бесконечный путь к маршрутке. И тут вывеска «Егерь BEER». «А здесь, очень хорошее пиво делают» — тихо сказал муж, зная, что пиво я не пью, и его в свое время отучила. Как оказалось, это маленькая частная пивоварня, в которой продают на розлив в любых количествах. «Давай попробуем» — сказала я. Купили мы маленькую поллитровую бутылочку, а тут и парк подвернулся рядышком. К сожалению все лавочки были заняты, но увидев в далеке фонтан, я потащила мужа туда. Шум воды, тенек, холодное пиво, которое мне, как нелюбителю, казалось каким-то особенным… В том же фонтане бесились дети. Они становились ножками на кран фонтана, делая прикольный столб брызг, меняя тем самым задумку архитектора. А малыш бегал под этими струйками и заливисто смеялся. Я вспомнила детство… Причем не только вспомнила, но и решила повторить. Залезла в фонтан и тоже стала делать столб брызг. Было по-детски здорово….


Повеселевшись, мы двинули в путь. Сели на маршрутку и поехали в Шабо. Шабо — это село, недалеко от Затоки. Там, живут дедушка и бабушка моего мужа (уже к сожалению их нет с нами, но для меня образ их дома всегда будет ассоциироваться с ними). Вьехав в село, мы увидели лошадей. К слову, в Шабо неплохой конный завод, в котором держат и разводят лошадок. Выгрузившись из маршрутки, мы побежали к загону. К нашему счастью, навстречу нам ехали всадники. Дядечки, увидели наш детский вострог, остановили лошадок и сказали им: «А ну покажите какие вы красивые» . Что тут началось! Лошадки начали «выпендриваться», строить глазки, подниматься на дыбы, демонстрируя всем своим видом, какие они классные.


 

Пофоткав их, мы побежали к другим лошадкам. Увидев нас, они тоже стали позировать.

Причем вовсе не боялись нас. Было так здорово, когда лошадь смотрит на тебя осмысленным взглядом, как будто понимает все, что ты ей говоришь.


А вечером были пеликаны. Добираясь с Затоки в Шабо, мы увидели в далеке что-то розовое. Решили выйти и посмотреть что это. Шли долго, но оно того стоило. На лимане, в окружении чаек,

чистили перышки пеликаны.

Мы слышали рассказы о том, как они воруют у местных черешни. Одна бабушка рассказывала: «Вышла вечером в огород, смотрю —  черешня трясется. Думала скворцы. А тут на меня такая дура летит…»

Пробираясь по высохшей топи, мы все ближе подбирались к пеликанам, которые ничего не подозревая занимались своими делами: мылись, зевали.

Но тут сработала сигнализация. Это чайки, услышав нас, сорвались с места и полетели.


 

Пеликаны почуяли что-то неладное, последовали их примеру. Однако, того, что мы видели их так близко, нам было достаточно.

Путь обратно, казался меньшим, мы шли, обсуждая то, что видели сегодня. Наш вострог просто невозможно описать словами.

А уже на следующий день мы ехали в поезде счастливые и довольные, и не важно, что в поезде много «зайцев», и люди болтают, мы просто вырубились от впечатлений, полученный на этих выходных.

Нужна подзарядка? В путь…: 2 комментария

Комментарии запрещены.