Калька

Программирование не стоит на месте, все время развиваясь и совершенствуясь. А веб-программирование особенно.

Обучаясь программированию серверных сценариев, я, как и многие неопытные пыталась писать в одном файле как код php, так и код html. Таким образом появлялась некая аппетитная кашка, в которой абсолютно не понятно было где, что происходит. Это было печально и страшно. Благо дело, мне вовремя дали по рукам и сказали: Ты что? Юзай шаблонизаторы.

Хм… Странное дело. А что это?

Шаблонизатор — средство разделения кода сценариев — пхп от средст верстки. То есть, в отдельных файлах храниться код обработки и код вида. Очень удобная штука. Кроме того, имеются переменные, которые могут свободно передаваться из кода в верстку.

Шаблонизатор представляет собой библиотеку, которая содержит класс, написанный на пхп, кроме того к нему прилагается подробная документация.

Я использую Smarty. Во-первых, но мобилен, весит совсем не много, для своих мощных функций, редко дает сбои, то есть стабилен, интуитивно понятен.

Для использования шаблонизатора его необходимо инициализировать, то есть обычно идет директива включения класса шаблонизатора, далее создание объекта класса, а уже в процессе работы вызываются методы класса. Для человека, знающего ООП, его основные принципы, ничего сложного.

Люди, используется шаблоны. Это круто и удобно. Я за красоту кода!

С уважением ваша altklug.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*