Один в поле не воин

Информация правит миром. В последние годы это высказывание все чаще становится руководством к действию.  Стремительное развитие автоматизации, технологий не только упрощают людям жизнь, но и глобализируют весь мир, делая все страны миры единым информационным пространством. Немаловажный вклад в данный процессе вносит Интернет, становясь все более доступным и повсеместным.

С заметно возросшим спросом на различные виды веб-сервисы наблюдается значительных их дефицит, а среди существующих проектов немалая конкуренция. Для пользователей создаются самые благоприятные условия для полного растворения в глобальной паутине – это всевозможные блоги, форумы, социальные сети, электронные офисы, биржи удаленной работы и т.д. Таким образом, ставится изначальная довольно смелая цель – предоставить пользователям все возможности для того, что жить в сети Интернет, то есть общаться, работать, ходить за покупками, отдыхать, смотреть фильмы и слушать музыку, обучаться, читать книги и т.д.

Однако у процесса  глобализации есть и обратная сторона медали: несмотря на все представляемые сервисы. Пользователи, зачастую чувствуют себя одиноким, антисоциальными, часто людям просто не хватает «живого» общения, возникают различные психологические проблемы. Я отнюдь не призываю отказываться от Интернета, однако рекомендую пользоваться им разумно.

А нужен ли мне социум? Ответ на этот вопрос должен найти для себя каждый, однако в независимости от него, стоит задуматься о людях, которые нас любят, ведь, наверное, тяжело любить отшельника?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*