рак или рок

Жизнь… Веселая и грустная, озорная и усталая, белая и черная… Она словно американские горки — то миг восторга, то страх. Все, что не делается — к лучшему, а что нас не убивает, делает сильнее. Но к сожалению, народная мудрость не всегда права.

Дети… Сколько радости и счастья в этом слове. Такое короткое, но такое теплое. Цветы жизни, надежда, будущее… Но так часто, в последнее время, наше будущее оказываетя под вопросом.

Детский рак… Какое страшное словосочетание, как вообще два таких разных слова могут стоять рядом. Почему все чаще между словами дети и жизнь, судьба ставит знак вопроса, а не знак равенства?

Так сложилось, что я учусь в университете прямо напротив столичной клиники Охматдет, которая является одной из самых лучших в лечении детского рака. Часто, задумавшись о чем-то своем, я смотрю в окно, в те самые окна, которые для многих маленьких пациентов является целым миром.

Лысые маленькие мученики… Кажется это маленькие ангелы — настолько печальный, но в то же время глубокий у них взглад. За что им все эти мучения? Самое страшное, что врачи, зачастую, просто бессильны перед онкологией. И вовсе не потому, что медицина у нас бедная, а из-за того, что никто не знает, откуда берется рак. С каждым годом появляются все новые названия, а с ними полная неизвестность, как это лечить...

Размышляя на тему рака, постоянно добавляю про себя, не дай Бог, ведь от этого никто не застрохован. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, моими рассуждениями.

Итак причины рака:

1. Теория наказания.

Наверное каждый из нас, сталкиваясь с какой-либо непонятной проблемой думает: так суждено. Возможно деский рак — это наказание Всевышнего (назовем это так, дабы не обижать ни какие веры). Но тогда за что, наказывают таких маленьких деток? Возможно за грехи их родителей? Я не знаю… Но очень хочется, чтобы каждый человек, прожив жизнь, не переживал, чтобы его деяния отразятся на детях и внуках…

2. Теория силы

Возможно, рак — это испытание, дабы человек понял ценность своей жизни и стал сильным. Но опять же вопрос по поводу детского рака, зачем это детям?

3. Теория ошибки

По глубокому убеждению моего папы — врача-хирурга высшей категории, рак — это ошибка или сбой в развитии организма в утробе матери. Это как вирус или сбой, который невозможно исправить. То есть малейший стресс, от которого никто не застрохован, может повлечь за собой развития детского рака, в частности эмбриональной рабдиосракомы.

Если данная версия верна, то стоит удержаться от переживаний во время беременности, то есть если вы решили, как сейчас модно говорить «заводить», а лучше сказать планировать, ребенка, то, по возможности, стоит посвятить себя всецело данному процесу, просто радоваться жизни и послать злого начальника куда подальше.

Современная медицина также не стоит на месте, уже появились анализы на различные виды детского рака, которые развиваются в утробе. К сожалению, при подтверждении заболевания выход один — аборт. О полемике данного вопроса я напишу в последующих заметоках, а пока оставим вопрос открытым.

4. Теория облучения

Некоторые виды рака развиваются под воздействием токсичных веществ — различных видов радиации, едких красителей и т.д. После Чернобыльской аварии наблюдался значительный скачок онкологии, следовательно данная теория имеет право на жизнь, однако не все виды рака ее обьясняются. По поводу красителей — работники дубилень — там где занимаюся выделкой и покраской кожи — очень подвержены онкологическим заболеваниям и это факт.


Как бы не обьяснялся рак, легче от этого никому все равно не станет. Однако,знание позволяет нам вести себя максимально осторожно для предотвращения даже возможностей заболеваний.

Искренне сочувствую и сопереживаю с пациентами онкологического отделения, поддерживаю их и очень надеюсь, что в скором времени словосочетаний детский рак не будет…

Берегите себя и наших детей — они наше будущее.

С уважением ваша altklug

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*