Лень — порок или потребность?

 

Почти каждый из нас стремится совершенствовать себя — разум, тело, ум, память, профессиональные умения и т.д. Постепенно требования к себе возрастают, так же как и амбиции, максимализм. Как часто мы стремимся как можно скорее достичь своей цели, но чем больше стараемся воплотить ее, тем больше устаем. Но несмотря на сопротивление организма, человек начинает подавлять в себе еще и лень. А может все-таки лень это не плохо?

 

 

Часто в детстве нам говорили: «Не ленись!», заставляя делать уроки или читать что-то. Да, безусловно, ребенка нужно заставлять, с ним нужно заниматься, ведь в детстве закладывается основа для всей дальнейшей жизни. Несмотря на слезы, обиды и так далее необходимо стараться как можно больше вложить в ребенка. Да жалко, да, у ребенка будет немного меньше детства, но поверьте, я знаю на собственном примере, в дальнейшем ему будет на порядок легче. В детстве, лень — это порок, который может помешать прорасти зернам, которые вы вкладываете в ваше дитя.

 

 

 

Взрослея, человек начинает осознавать потребность самосовершенствования, его уже никто не заставляет ничего делать, появляется стимул к действиям.

 

 

 

 

Мы ставим себе планку и достигаем ее, ставим еще выше и снова мы на высоте. И наступает такой момент, когда человек ставит себе несоизмеримо высокую цель, причем пытается достичь ее как можно скорее, с переменным успехом делая шаг вперед, и два назад, уставая все больше и больше. А знаете, как можно катализировать этот процесс? Банально, но просто лениться. Однако в меру. То есть давать организму отдохнуть, контролировать свою лень. Поверьте, скоро вам надоест ленитьcя и вы будете полны сил и идей. Кто в конце концов хозяин вашей жизни? Лень или вы? Управляйте ею, ведь во взрослой жизни лень — это потребность.

Лень — порок или потребность?: 1 комментарий

  1. Да, я тоже замечала, что если дать себе хоть немного полениться, заряд бодрости потом обеспечен

Обсуждение закрыто.