Похороните меня за плинтусом

Недавно прочитала книгу с одноименным названием. Впечатления противоречивые. Сюжет я перессказывать не буду, лишь постараюсь проанализировать эту книгу.

Когда начинаешь читать это произведение, хочется поскорее либо дочитать его либо не читат вовсе. Однако советую, немного пересилить себя и все же продолжить чтение, тем более легкий стиль повествования и насмешливое описание жизни просто затягивают.

Так о чем же эта книга? О многом… О отношениях родителей и детей, внуков и бабушек, о том, что для старого человека обязательно нужен смысл жизни, объект заботы. Основная же идея, так сказать ядро произведения — эта мысль сначала кажется противоречивой, но со временем, ты понимаешь насколько она глубока — Постоянно унижая своего ребенка, какой бы он плохой не был, каждый из нас рискует остаться умирать у него под дверью. Обида ребенка делает его уже не твоим сыном или дочкой, а совершенно чужим человеком.

Берегите друг друга…

Похороните меня за плинтусом: 1 комментарий

  1. Книга читается на одном дыхании, все герои в ней — характеры, а не просто персонажи для действия, как часто бывает в современной литературе. Прочитывая эпизоды книги с точки зрения каждого персонажа, начинаешь сомневаться, кто из них действительно сумасшедший — бабуля, которая жгла по полной программе, а может, и дед, который уже лет 30 покорно соглашался жить в таких условиях, а может и родители, что никак не могли определиться со своей жизнью и жизнью ребенка…Который, кстати, по сути жил во взрослой палате психушки, в отделении для буйных.Так жаль, что он уже начинает готовиться к такому же раскладу во взрослой жизни, и учится спекулировать на чувствах заранее..

    В общем, книгапоражает невероятностью и правдоподобностью 🙂 А с юмором написана, наверное, оттого, что жизнь настолько сложна, что нельзя относиться к ней серьезно.

    Кстати, если возникнет интерес с автору, который собственно героем и является, посмотри фильм одноименный, он вышел в этом году)

Обсуждение закрыто.