Кошки или собаки

Люди-кошки, люди-собаки…

Я тебя так люблю… Ты меня так любишь… Казалось бы 2 похожих выражения, выражающие одно и то же — любовь. Однако, можно определить тип человека по тому, как часто он произносит то или иное выражение.


Люди-кошки. Эти люди предпочитают получать любовь, они думают: я с этим человеком, потому что он меня любит. В принципе как и животные-кошки — живут с вами, вы их гладите, кормите, а они мурчат, но запросто могут уйти туда, где корм вкуснее, а подстилка мягче. Может поэтому я не люблю ни кошек, ни таких людей.


Людям-собакам важно любит самим. Они не могут жить, не ощущая это чувство. Преданность и искренность — это основные показатели «собачьего» характера. Собаки думают: Хозяин меня кормит и тискает, ведь я люблю его. В истории известно достаточно случаев, когда собаки сопереживали своему хозяину, а когда с ним что-то случалось, они просто погибали от голода, ожидая его на крыльце дома.

А вы кошка или собака?

Кошки или собаки: 9 комментариев

  1. Я швидше за все, кішка.

    Я читаю ваші замітки, і вони мені видаються якимись не програмістськими. Мені завжди було цікаво, чи жінці цікаво бути програмістом. В моєму уявленні це суто чоловіча професія. Деякі чоловіки-програмісти кажуть, що жінки іноді можуть бути хорошими програмістами, але рідко, і вони ніколи не стануть найкращими у своїй сфері. Що ви про це думаєте?

  2. а я 2 в 1

    мутантка напевно, 🙂 люблю і хощу щоб мене любили

  3. Про то, что женщины плохие в программировании говорят те мужчины, которые боятся конкуренции. Я за 4 года в университете всегда была лучшей, на удивление преподавателям. И на работе мне говорили, что я развиваюсь в профессиональном плане быстрее. А мужчины ленивые, они думают, что если у них есть брюки, то усилий можно не прилагать. На практике, я убеждаюсь, что все совсем наоборот. Да здравствует эмансипация. А по поводу моих заметок, мои интересы очень широкие и одним программированием не ограничиваются.

  4. Кстати, 1 программистом была именно женщина, в честь нее даже создали язык. Августа Ада Лавлейс

  5. Дякую за відповідь. Так і скажу своєму знайомому програмісту, який ставить під сумнів здібності жінок у цій галузі.

  6. Забавно такое читать. Женская конкуренция в программировании настолько сильна, что мужчины уже спать перестали — так ее боятся 🙂

    Можно сюда еще добавить традиционное мужское снисходительное отношение к женщинам вообще, помноженное на айтишное презрение ко всем неайтишникам, и тогда получается, что госпожа altkug является этакой последовательницей Жанны Д’Арк и ближайшей сподвижницей Ады Лавлейс, гордой амазонкой айтишного века, в одиночку сражающейся против толп туповатых орд орков-программистов мужского пола, вооруженных в основном брюками 🙂

    А если серьезно, то что это за смешные аргументы вроде «первым программистом была женщина»? О чем это нам может сказать в современном мире?

    Я никоим образом не исключаю того, что конкретная женщина может быть очень талантливым программистом. Более того, я сам какое-то время назад принял на работу девушку на должность программиста и считаю, что она вполне справляется со своими обязанностями. Но речь не об этом, а о том, что:

    1) женщина-программист в наше время исключение из правила, а не правило

    2) за весь свой довольно длительный айтишный опыт я не встречал ни одной женщины-программиста, которая была хотя бы выше среднего как профессионал. Т.е. моя статистика — это где-то человек этак 500 программистов, которых я знаю лично или просто слышал что у них и как. И вот среди них нет ни одной женщины senior developer.

    Это ни коим образом не говорит плохо о женщинах и хорошо о мужчинах. Но лично для меня это факт — количество женщин-программистов исчезающе мало, а те, которые есть, на этом поприще вовсе не блистают. Почему так — для меня во многом загадка, хотя и есть кое-какие соображения по этому поводу.

    P.S.: Если где-то есть места, где команды программистов состоят в основном из девушек, которые при этом еще и отлично шарят, то я немедленно готов все бросить и мчаться туда наниматься тимлидом. Если пройду собеседование и примут, конечно.
    P.P.S.: Такой хороший пост оффтопом загадили, а все эта провокаторша rona 🙂

  7. Думаю, что время от времени частично перевоплощаюсь из кошки в собаку, и наоборот:) Но жить при крайностях этих явлений с кем-либо не смог бы. Тоесть, как можно наслаждаться тем, что тебя любит нелюбимый человек либо испытывать бесконечно долго невзаимное чувство к кому-то?

  8. «Как можно наслаждаться тем, что тебя любит нелюбимый человек либо испытывать бесконечно долго невзаимное чувство к кому-то?» — мене це теж дивує, але такі люди є.

    «Такой хороший пост оффтопом загадили, а все эта провокаторша rona :)» — я не провокаторка, я кішка 🙂

  9. Собаки и кошки — аналог людям?:)…. Охотно соглашусь, ведь столько всего интересного можно найти у этих животных!я их просто обожаю!Иногда думаю: Собаки (кошки) копируют поведение у людей или наоборот?))поэтому если мы и походим на них немного, то это прекрасно:)

Обсуждение закрыто.