Не умирай…

 

Вот и пролетело зеленое лето… Пришла холодная неприветливая осень. Природа по немногу засыпает, а вместе с ней умирает частичка нашей души…

Может это и хорошо, что есть осень. Появляется какая-то особенная грусть, мы как бы останавливаемся и начинаем больше анализировать, более глобально мыслить. Иногда простой осенний листочек, упавший с дерева  к тебе под ноги, может навеять воспоминания или просто размышления.

Я люблю гулять в оидночестве, но почему-то осенью это особенно приятно. Одеться потеплее, взять фотоаппарат и вперед за приключениями. Осенью природа великолепна, она как будто чувствует что вот этого листочка или этой травинки больше никогда не будет — она умрет на зиму, а весной на этом же месте возродиться что-то другое.

Иногда, фотографируя тот или иной пейзаж, хочется прошептать — Не умирай, ты такой красивый, Кленовый Листочек! А еще осенью почему-то приходит ностальгия — по лету, по детству… Иногда так, что чувствую себя старушкой. Наверное, 20 лет это огромный промежуток времени, которого, например у кленового листа нет. Он живет всего пару сезонов и сейчас он умирает…



Не умирай…: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.