Неравенство

Побывав в костеле по случая концерта органной музыки, у меня возникла некоторая мысль. Придя туда, я очень удивилась, увидев стульчики, на которых люди не только слушают музыку, но также сидят, во время католической службы. Мне, как православной, было это очень удивительно, ведь в наших храмах люди не сидят.

В православной вере считается, что ты, во-первых, Богу не равный и сидеть ты перед ним не можешь. Во-вторых, ты как бы отстаиваешь свои грехи. А что же тогда в католичестве? Получается, там отношение к прихожанам другое? В этом вопросы есть 2 полярные стороны.

Допустим, вы решили сходить в храм. Вы идете после работы, порядком подустав, и стоите час-два пока идет служба. Уставшие ноги отвлекают вас от мыслей, зачем собственно говоря вы пришли сюда. С другой стороны, некоторым людям действительно необходимо постоять, подсознательно страдая в некоторой степени. Но, другой пример, бабушка, старенькая, с больными ногами, которая осталась в этой жизни одна, и также ходит в церковь просто так, она также должна стоять. Да, безусловно, мы не равны с Богом, но если мы его сыновья и дочери, то почему же мы должны постоянно чувствовать неудоство?

Я, по своей сути, некая атеистка, но не в отрицании Бога, а в отрицании церкви. Я считаю, что для общения с Всевышним не нужна церковь как посредник, Бог у нас у каждого в сердце. А остальное лишь условности. И как бы человек не доказывал, что он не верит в Бога, все равно подсознательно, в трудную минуту он всегда к кому-то обращается. Человек такое слабое существо и в душе он верит, что все то, что не под силу ему, может решить тот, кто выше.



Неравенство: 2 комментария

  1. Так Вы не атеистка, Вы — антиклерикал.

  2. Возможно, я скорее не отрицаю значение религии, а скорее участия церкви в этом процессе. По моему убеждению, религия в сердце, но не в церкви.

    P.S. Спасибо за новое слово, до вас его не знала

Обсуждение закрыто.