Цейтнот? Дайте два!

 

Как известно, человек – существо не вполне самостоятельное и инициативное. Одним для продуктивной работы нужна муза, другим – злой начальник. Если нарушается своевременное выполнение заданий, происходит аврал, цейтнот и т.п. В итоге, мы в более короткий срок делаем то, что могли бы сделать не спеша. Почему же в цейтнот работается лучше? Когда человек знает, что времени мало, а сделать нужно, у него возникает возбуждение нервных волокон головного мозга, которому подается сигнал: «Все бросай и бегом занимайся делом!». Мы начинаем активно разгребать дела, попутно выполняя другие задачи. В итоге, наша продуктивность и производительность возрастает. И вот вы – уже лучший работник.

Так как же заставлять себя работать как в цейтноте? Нужно все делать так, как будто времени больше нет, не откладывать ничего на потом. А в результате появится масса свободного времени для себя, любимых.

Цейтнот? Дайте два!

Цейтнот? Дайте два!: 1 комментарий

  1. Интересные размышления 🙂 А я постоянно в цейнтноте. Просто ставлю себе множество задач — хочется и то, и то, и это сделать, а потом еще вот это, и сверху чего-нибудь. В итоге получается цейтнотный круговорот, какой-то 🙂

Обсуждение закрыто.