мы с тобой потерянные стрелы неумело ищем цели…


Гениальные слова… В чем же наша цель в жизни, и есть ли она вообще, а может быть их несколько?..

Возможно в признании, славе? Но зачем, это же все только ширма, пусть и красивая. Может в семейном благополучии? Частично, но скорее семья – основа для построения всех остальных целей и задач жизни.

А может карьера? Ведь здорово заниматься любимым делом, которое кроме морального удовольствия приносит еще и денежное вознаграждение… Но, деньги это не главное в жизни, у богатых тоже много проблем и забот, а чем больше денег, тем больше снега упадет вам на голову.

Так в чем же цель жизни? Наверное, ответ на этот вопрос можно сформулировать так:

Цель жизни это не что-то конкретное, это скорее абстрактный набор ценностей и ориентаций, отличных для разных людей, однако все-таки основная цель жизни любого здравомыслящего человека – это саморазвитие и самосовершенствование. Мне кажется, может немного субъективно, но ничто не приносит такого удовольствия, всплеска эмоций как признание, прежде всего личное, уровня развития человека. Как это здорово, когда занимаясь чем-то, ты чувствуешь как наполняется твой «умственный котелок» полезными и нужными знаниями и умениями, когда тебе говорят, что для своих лет ты достиг гораздо большего, чем твои одногодки.

Совершенствуйте себя. Будьте безжалостными к себе. Поверьте, оно того стоит.

Город цвета кофе

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Извините за столь долгое молчание. Осенняя депрессия, отсутствие настроения и тому подобные «радости» осени накрыли меня с головой. Вот потихоньку вылажу из этого омута. За это время произошло много событий, много мыслей хочется высказать, буду двигаться в этом направлении. А теперь собственно сабж.

Недавно, дабы отвлечься от осенней хандры, мы с супругом посетили Львов. Такие противоречивые чувства, которые я испытала там, не возникали у меня, пожалуй больше нигде.

Приехав рано утром, мы забросили вещи в камеру хранения, и пошли гулять по городу. Было очень холодно, возможно, этот фактор повлиял на мое восприятия Города в тот день. Мощенные улочки, старенькие здания, тишина и покой. Так, гуляя просто по городу, мы обошли практически весь центр. «Боже, какой СТАРЫЙ город, какой он неприветливый и унылый. Что я здесь делаю?» — такие мысли все чаще возникали у меня в голове. После обеда, немного согревшись в кофейнях и номере отеля, мы пошли на Лычаковское кладбище. Это место, о котором говорят все туристы, которые бывали во Львове. К слову сказать, я очень люблю Байковое кладбище в Киеве, да уж,  звучит более чем странно. Нет, не подумайте чего плохого. Просто там так спокойно и как-то по-домашнему уютно и тихо. Старинные памятники тех людей, произведения которых ты читал в школе, навевают какие-то размышления…

И вот мы приехали на кладбище. Каждая могила – это произведение архитектурного искусства, бесспорно. Но как же все таки там грустно. Там на меня напала такая тоска, что хоть вой. Возможно потому, что там похоронено много поляков, но я чувствовала себя чужой, каждый памятник угнетал меня. Все- таки уговорив моего мужа, который снимал на фотоаппарат буквально каждый памятник, мы поехали в центр. Там, прогуляв по центру, мы пошли посидеть в парк, потому что за весь день не присели и очень устали. Проходя по парку, мы увидели старенького дядечку, который продавал картинки. Это были репродукции изображения Львова в стиле графика.  За совсем смешные деньги, мы получили автограф художника и собственно говоря картины. Небольшой запах алкоголя, который исходил от художника, руки, которые были похожи на простые трудовые опять навеяли тоску. Ну почему в нашей дурацкой стране (да простит меня мой муж-патриот), действительно талантливые люди должны стоять на морозе и продавать свои произведения за 5 гривень, чтобы хоть как-то прожить, заливая свою бедность алкоголем…

В таком унынии прошел наш первый день во Львове.

В воскресенье, встав рано утречком, мы решили ехать на Высокий Замок – самую высокую точку Львова. Спустившись в зимний сад отеля, мы позавтракали. Почему-то, во второй день, все казалось каким-то особенным. И завтрак не исключение. Казалось бы, простая еда, но даже обычные тосты и кофе казались тогда чем-то божественным.

Подъехав к парку Высокий Замок мы начали подниматься на гору. Усталости не было, даже когда мы почти дошли. Но, вот и панорама. В тот момент были одни междометия. Когда стоишь на горе, а перед тобой простирается Город, злой ветер дует прямо в спину, а ты все равно выше всего: и домов, и людей, и соборов – чувствуешь себя Суперменом. Это просто не забываемое чувство, даже возникает шальная мысль (не повторяйте в реальной жизни) – прыгнуть с горы и полететь над городом, долго-долго, вдыхая морозный ветер, паря над городом цвета кофе… Поохав и поахав, мы начали спускаться в город. В этот день Львов был СТАРИННЫМ городом. Гуляя, мы зашли в кофейную лавку и купили кофе, а после вдыхали его аромат весь оставшийся день. А еще, когда идешь по улочкам, которые просто усыпаны кофейнями, везде пахнет кофе. Этот божественный запах преследовал нас весь день, а на память он остался в 4 баночках кофе, привезенных из Львова и кофейных зернах в шоколаде, которые мы никогда не видели нигде до Львова.