Ну вот опять…

Не, ну это просто переходит все границы… Когда же все это закончится? Когда перестанут умирать герои моего времени?

Известный российский актер Владислав Галкин скончался в Москве на 39-м году жизни, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на ГУВД Москвы.

«Позвонили родственники, обеспокоенные, что никто не отвечает на телефонные звонки. Отец позвонил другу семьи, который в свою очередь приехал в милицию и уже вместе с сотрудниками МВД и МЧС отправился на квартиру Галкина. Они вскрыли дверь. В квартире было обнаружено тело актера без признаков насильственной смерти», — сказал источник агентства.

По словам медиков, причиной смерти явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность, сообщают Вести.Ru.

Дебютом в кино для него стала роль Гекльберри Финна в картине Станислава Говорухина Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна. Тогда ему было девять лет.

Галкин также снимался в фильмах Ворошиловский стрелок, 72 метра, сериалах Дальнобойщики, Спецназ, Участок, Диверсант, Гибель империи, Мастер и Маргарита. Последней работой актера стали съемки в телесериале Котовский.

Галкин — один из тех актеров, на фильмах которого я выросла. А он ушел… И с ним — частичка моего детства…

О новой работе

Вот и сменила я работу. Событие конечно радостное, но весьма волнительное. Как быстро войти в курс дела, как «стать своей» в новом коллективе» и так далее. Но обо всем по-порядку.

К слову скажу, компания, в которой я сейчас работаю (тихонечко так «Lead9») — очень долго ждала меня, в целом я прошла около 3 (вроде) собеседований и вот, наконец услышала: «Давайте попробуем».

И вот первые рабочие недели. Мой предшественник постепенно вводит меня в курс дела. Сначала, наблюдалась некая враждебность, но его тоже можно понять. Но затем, общение пошло более доброжелательно. «Круто» — думала я — «Работка не пыльная» и вот мой предшественник уходит и я остаюсь на своем рабочем месте одна, как положено. Сначала было нелегко — хотелось все делать быстро, не тупить (сори за выражение), в общем делать работу так, чтобы ко мне не было претензий.

В целом все было хорошо. Но вот подкрался конец месяца. А конец месяца у нас что? Правильно ОТЧЕТЫ! Да, именно такими буквами и громогласно. За 2 дня на меня навались все то, что не доделал мой предшественник. Бесконечные дергания со стороны внутренних заказчиков, бухгалтерии, подрядчиков. Было тяжело психологически, физически меня наверное в тот момент просто не было — я забывала, что нужно покушать, что, кроме работы есть еще что-то. Я просыпалась и шла на работу, а приходя с нее — даже не помню что было. Появилось раздражение, какое-то напряжение — нависли черные тучи. И я решила уйти. Вопрос о том, чтобы что-то изменить даже не рассматривался, я просто хотела уволиться, прийти домой и проспать пару недель.

Стоит оговориться, чтобы читатель понимал весь трагизм ситуации. Моей непосредственный начальник, он же директор, весьма приятный человек. Мне он исключительно симпатичен. Когда я устраивалась на работу, я конечно «влипла» в моего собеседника. На первый взгляд, мне казалось, что моему будущему начальнику «слегка за 20» — не больше 25. Немного поработав, в мои руки попал документ (финансовый), в котором значилось, что моему начальнику «слегка за 30». Да уж, подумала я, нифига ты в людях не разбираешься.

Так вот, имея личную симпатию, человеческое отношение и просто «взрослость» моего директора, у меня просто не хватало смелости прямо ему все сказать. Помучившись до обеда, решила — нужно разговаривать.

Вот мы сидим, я и он. Ну что там — Все плохо. Рассказывая о своих проблемах, к концу разговора они становились для меня все более пустяковыми. В конце, я даже уже, наверное, не смогла бы четко сформулировать суть проблем.

Имея более взрослого человека, имеющего больший жизненный опыт, который вообще не сравним с моим (вернее его отсутствием), начальника, но в то же время человека, с которым можно нормально разговаривать — без понтов — просто как с товарищем, все проблемы быстро разрулились. Спасибо огромное ему за это.

И вот как в сказках — прошли смутные времена. Впервые за много лет моего трудового стажа (общего) я иду на работу с хорошим настроением, мне комфортно работать, даже, имея запарки, вечером я все еще жизнерадостна, у меня много энергии. Работа постепенно становится вторым домом. Сплошной позитив!

 

Люди! Не молчите! Обсуждайте свои проблемы. Поверьте, все не так страшно как может казаться.


 

Когда вырастишь…

Одним морозным утром бодрым шагом иду я на работу, слушая плеер и радуясь утреннему солнышку. Сквозь Земфиру в плеере слышу: «Папа, я хочу по сугробам бегать» и ответ отца: «Когда вырастишь  — будешь делать, что за хочешь».

В детстве мне часто говорили: «Одень шарфик! На улице холодно! Вот вырастишь — тогда и будешь сама решать .»

Прошли годы… Казалось бы, ну вот мы и взрослые люди — гуляй не хочу. Но почему уже то, что хотелось, но запрещалось в детстве, уже не кажется таким недоступным. Но проблема в том, что тебе уже не хочется ходить по морозу без шапки, нырять с высокого моста и делать другие глупости. А знаете почему? Потому что взрослея, мы понимаем, что теперь ответственность за наше здоровье теперь лежит исключительно на нас.

Безусловно, существуют вещи, которые даже во взрослой жизни кажутся недоступными, но мы все равно понимаем, что совершать «запретные» поступки не нужно.

Вот и получается, что в детстве наши родители не сдержали обещание — взрослыми мы стали, но рамки все же остались. Да уже, звучит наверное немного странно. Мы же все-таки люди, у нас есть нормы поведения, которые и контролируют наше поведение. Кроме того, если взрослый человек начнет вытворять что-то этакое, со стороны это будет выглядеть странно.


Но, как иногда хочется что-то вытворить!

Будьте свободны! Нарушайте правила!