Мое поколение

Все, что следует далее — простые размышление о моем поколении, людях, которые являются моими сверстниками, учителями жизни и просто незнакомцами. Ничего личного, просто мысли..

 

Слова врут. Жесты, поцелуи там всякие, голос, глаза иногда хитрят. Даже сердце иногда барахлит. Самые честные это мурашки… Да уж, искренность канула в лету.


Мы так зависимы независимостью… И мы любим Лондон потому, что звучит красиво, дождливо и музыкально.  Мы пропаганда нестандартности и индивидуальности. Такие сильные фальшивки. В душе слабые, нуждающиеся в ком-то, замкнутые в себе. 
Ведь если откроемся, нас никто не поймёт. 
Нас никому не жалко. 
Нас ненавидят и не ставят в пример младшей сестре. Мы такие странные и красивые… Задумчивые, умные, глупые. Иногда наивные, но в большой мере мечтатели. 
Мы летаем во сне и в жизни. 
Мы люди 21 века 
Мы боль, хрупкость и лживая уверенность.

 

Когда мне было 10, я подавилась куском неба. С тех пор так и живу. Ни вздоха без неба в глотке…
Мы пьяны от этого мира с самого рождения. Мы читаем городу стихи с высоты замков из бетона, летаем по венам города, сшибая звезды, лезем на крыши и кладбища, чтоб увидеть один единственный луч, тот самый, в котором все, от рождения до смерти Вселенной.
Нас не устраивает эта реальность и мы строим свою собственную. Облака пересказывают нам песню ветра, раз от раза все более сумашедшую. Сторож Снов встречает нас, как старый знакомый, а Судьбец — наш лучший друг.
Мы еще не разучились просто и искренне улыбаться,
а значит мы не разучились жить.
А значит мы — настоящие…

Сколько в мире фальшивок. Сколько искусственных эмоций, сколько пустых фраз, стеклянных взглядов, наигранных улыбок и холодных объятий. Можно сколько угодно кричать об этом. Только не надо забывать, что сама такая же.

 

И напоследок в этом беспорядочном потоке мысли, притча. Не знаю, моя ли, или где-то слышала:

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.

К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:

— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.

Он улыбнулся и ушел.

Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть».