Я с LEAD9 уже год. Что правда?!

1 февраля 2010 года. Мой первый рабочий день в LEAD9…

А после, пройден испытательный срок, запущена первая SMS-акция — ура, теперь я могу программить на Java (привозим рекламный плакат акции в «Мамин музей» 😉 ), я джавист, ептель!

Новые технологии? МММ, интересно, попробуем. А ведь работает!

Наконец, закончен университет, теперь я — дипломированный магистр «Аналитик программный систем и комплексов». Что же еще было за прошедший год?

Пожалуй, такого количество пороха, как за этот года, я еще не нюхала в своей недолгой жизни. Это касается и профессионального роста, и коллектива, и общения с людьми, и приключений в семейной жизни…

Я поняла, что профессия программиста это действительно классная штука, ведь ты можешь мыслить широко, можешь гибко управлять своими знаниями, учить что-то новое, строить алгоритмы и системы, о которых ты даже не слышал. И о да, Google, все же великая весчь!

Что снова на работу, нет не хочу? Да, ура, наконец-то утро и я бегу на работу. Вот так поменялись мои взгляды на мою профессиональную деятельность. Я просто обожаю работу в моей любимой компании, потому что чувствую себя нужной, важной, потому что учусь чему-то новому, интересному, могу рассказывать своим знакомым о новых штуках, возбуждая в них такой же интерес. Я маньяк своей профессии и своей компании.

Поменялись и мои взгляды на коллегиальные отношения. На прошлой работе я не хотела видеть своих сотрудников вне рабочего времени, я уставала от них и во время рабочего дня (Оу, эти фейсы, быстрее бы домой). А сейчас, я очень ценю своих коллег, каждого из них по своему, нам приятно вместе отдыхать, лазить в походы, в кино, праздновать дни рождения активно. Да, безусловно, мы все разные, с полярными характерами и привычками. С кем-то приятно просто общаться («лялякать») ни о чем: о телефонах, о музыке, о всякой прочей чепухе. С другими чувствуешь себя как-то спокойно и умиротворенно, ведь когда за дело берется наш «Чудовий менеджер» все решается само собой. С начальником (какое формальное и невыразительное слово), приятно поговорить о разном, попросить совет, посмеяться или обсудить нашего злого тренера по кикбоксингу. И да, ребята, с начальниками можно дружить!

И о да, спорт, за прошедший год ты стал для меня целым миром, даже вселенной. Раньше, честно говоря, я не ловила такой кайф от спорта, просто занималась им, потому что так нужно. А сейчас… Я встаю в 6, бегу на стадион на утреннюю пробежку, прибегаю домой, контрастный душ, овсянка, кофе и на Гидропарк, плаваю в ледяной воде, наблюдая как на другой стороне моста купаются голые моржи. Раз-два в неделю у меня кикбоксинг. Причем, ходим мы туда вдвоем с моей дражайшей половиной, бодро бьем друг другу лица и довольные топаем домой. А еще по вечерам мы бегаем, теперь без вечерней пробежки мне не заснуть.

Делаешь все это каждый день и чувствуешь: Да, я живу. Вдыхая морозный воздух после пробежки или стряхивая ледяную воду с мокрого тела, понимаешь, жизнь прекрасна, и не хватит даже 1000 жизней, чтобы ощутить это. Не хочется спать, не хочется есть, ведь это все траты драгоценного  времени, которые теперь всегда есть куда пристроить.

Да, LEAD9, ты поистине перевернул мою жизнь с ног на голову и самое интересное, мне очень нравится находится в таком положении.